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この認証マークは、伝統的な一本釣りで漁獲されたブライン凍結一級品のかつおを認証するものです。
認証マークが付いている商品は、①一本釣り漁法、②枕崎産、③高鮮度が確約され「美味しい証」となっています。
こだわる理由
漁獲時の魚体の傷は鰹の大きなストレスとなります。ストレスを受ける事で旨味が落ちてしまいます。
だからこそ手間や危険は伴いますが、網獲りではなく「一本釣りの鰹」にこだわります。
枕崎港に隣接した立地
釣り上げた鰹は活きたままマイナス50℃の船の冷凍庫で凍結され枕崎港へ運ばれます。
弊社は枕崎港に隣接しており輸送にも時間がかからず、鮮度が保たれています。
枕崎漁港は全国に13港しかない特定第三種漁港の指定を受け、遠洋漁業及び沖合漁業の拠点港となっています。
また、漁港単独では日本で初めて開港(貿易港)指定され、HCCAP(高度衛生型荷)さばき所もあり南の水産物流通拠点漁港として発展しています。
鰹は鮮度が命
枕崎港に運ばれた鰹は弊社の超低温ー50℃で保管され凍ったまま、解体、成型、個包装しご家庭で簡単に食べていただける鮮度抜群の臭みの無い美味しい刺身・タタキとなります。